Quatro dicas antes de pedir uma garrafa de vinho

"In vino veritas" , expressão latina cunhada por Plínio "o Velho" e muito conhecida mundialmente, pode ser traduzida como " a verdade está escondida no vinho" . Uma verdade irrefutável é que o vinho é paixão, descoberta, prazer, partilha.
No entanto, por vezes, a carta de vinhos do restaurante parece ser o nosso maior inimigo! O medo de fazer a escolha errada, principalmente em ocasiões importantes, está sempre ao virar da esquina. A complexidade aumenta quanto mais as entradas são impressas em papel.
Mas não se preocupe! Aqui está uma série de dicas que queremos compartilhar com você para que você se sinta seguro em suas escolhas sempre que se sentar à mesa de um restaurante.
Degustação de vinhos Fiumicino
Os conselhos do Restaurante Yachting O universo da enologia esconde os seus segredos, mas estamos prontos para revelar alguns deles. Não prometemos torná-lo um especialista, mas ajudá-lo a adquirir a consciência certa na hora de escolher um vinho .
Abaixo você encontrará quatro dicas valiosas que queremos compartilhar com você.
1. Escolha o vinho de acordo com a ocasião restaurantes-carta-de-vinhoCada ocasião que se preze requer um tipo de vinho. A ocasião também é feita pelas pessoas com quem você se senta à mesa. Existem códigos (escritos ou não ) que regulam o momento da escolha do vinho. Assim, um jantar de gala tem regras próprias , assim como um aperitivo com amigos.
Aponte para uma garrafa de bebida alcoólica se a atmosfera permitir; oriente sua escolha em um clássico se o contexto for mais formal. Se for um jantar romântico, escolha um vinho intenso e sensual, com notas frutadas ou florais que a sua cara-metade certamente irá gostar.
2. Escolha uma bolha produzida com o método clássico Se quiser fazer um brinde, escolha um método clássico, ou seja, uma bolha produzida com o mesmo método com que fazem o champanhe. É ideal para aperitivo mas muitos admiradores bebem-no ao longo da refeição. Geralmente é preferível evitá-lo na hora da sobremesa, onde é aconselhável pedir um Moscato ou um Passito ou talvez um intemporal Barolo chinato, em todo o caso um vinho "tranquilo".
Entre as bolhas mais populares na Itália e muito na moda estão as produzidas em Franciacorta (província de Brescia) ou as produzidas na área de Trento DOC. Quando você vê ou ouve falar de Talento, significa que é uma bolha produzida com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Blanc com permanência nas borras por pelo menos 15 meses.
3. Considere o custo-benefício Muitas vezes você pode encontrar ótimos produtos sem gastar muito dinheiro; leve isso em consideração também e deixe-nos aconselhá-lo.
São tantos os fatores que determinam o preço de um vinho que identificá-los todos é um desafio! Além disso, rótulos pouco conhecidos do grande público podem reservar surpresas interessantes.
4. Tenha em mente a harmonização com a comida A harmonização de vinhos deve ser cuidadosamente estudada e levar em consideração todos os aspectos que tornam a experiência de degustação única.
Um bom jantar exige bons vinhos, em perfeita combinação com os pratos servidos. No entanto, existem exceções agradáveis.
Vamos desfazer um mito: o vinho branco nem sempre acompanha bem os peixes, e os tintos com pratos de carne: deixe-se ajudar pelo empregado de mesa ou escanção, se presente na sala.
Viva uma experiência única de comida e vinho Acompanhe cada prato com o vinho perfeito, pois muitos restaurantes como o nosso oferecem uma vasta seleção de vinhos a copo.
Agora que tomamos a teoria como certa, esperamos que a aplique no nosso restaurante, perante os nossos pratos de peixe!
No entanto, por vezes, a carta de vinhos do restaurante parece ser o nosso maior inimigo! O medo de fazer a escolha errada, principalmente em ocasiões importantes, está sempre ao virar da esquina. A complexidade aumenta quanto mais as entradas são impressas em papel.
Mas não se preocupe! Aqui está uma série de dicas que queremos compartilhar com você para que você se sinta seguro em suas escolhas sempre que se sentar à mesa de um restaurante.
Degustação de vinhos Fiumicino
Os conselhos do Restaurante Yachting O universo da enologia esconde os seus segredos, mas estamos prontos para revelar alguns deles. Não prometemos torná-lo um especialista, mas ajudá-lo a adquirir a consciência certa na hora de escolher um vinho .
Abaixo você encontrará quatro dicas valiosas que queremos compartilhar com você.
1. Escolha o vinho de acordo com a ocasião restaurantes-carta-de-vinhoCada ocasião que se preze requer um tipo de vinho. A ocasião também é feita pelas pessoas com quem você se senta à mesa. Existem códigos (escritos ou não ) que regulam o momento da escolha do vinho. Assim, um jantar de gala tem regras próprias , assim como um aperitivo com amigos.
Aponte para uma garrafa de bebida alcoólica se a atmosfera permitir; oriente sua escolha em um clássico se o contexto for mais formal. Se for um jantar romântico, escolha um vinho intenso e sensual, com notas frutadas ou florais que a sua cara-metade certamente irá gostar.
2. Escolha uma bolha produzida com o método clássico Se quiser fazer um brinde, escolha um método clássico, ou seja, uma bolha produzida com o mesmo método com que fazem o champanhe. É ideal para aperitivo mas muitos admiradores bebem-no ao longo da refeição. Geralmente é preferível evitá-lo na hora da sobremesa, onde é aconselhável pedir um Moscato ou um Passito ou talvez um intemporal Barolo chinato, em todo o caso um vinho "tranquilo".
Entre as bolhas mais populares na Itália e muito na moda estão as produzidas em Franciacorta (província de Brescia) ou as produzidas na área de Trento DOC. Quando você vê ou ouve falar de Talento, significa que é uma bolha produzida com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Blanc com permanência nas borras por pelo menos 15 meses.
3. Considere o custo-benefício Muitas vezes você pode encontrar ótimos produtos sem gastar muito dinheiro; leve isso em consideração também e deixe-nos aconselhá-lo.
São tantos os fatores que determinam o preço de um vinho que identificá-los todos é um desafio! Além disso, rótulos pouco conhecidos do grande público podem reservar surpresas interessantes.
4. Tenha em mente a harmonização com a comida A harmonização de vinhos deve ser cuidadosamente estudada e levar em consideração todos os aspectos que tornam a experiência de degustação única.
Um bom jantar exige bons vinhos, em perfeita combinação com os pratos servidos. No entanto, existem exceções agradáveis.
Vamos desfazer um mito: o vinho branco nem sempre acompanha bem os peixes, e os tintos com pratos de carne: deixe-se ajudar pelo empregado de mesa ou escanção, se presente na sala.
Viva uma experiência única de comida e vinho Acompanhe cada prato com o vinho perfeito, pois muitos restaurantes como o nosso oferecem uma vasta seleção de vinhos a copo.
Agora que tomamos a teoria como certa, esperamos que a aplique no nosso restaurante, perante os nossos pratos de peixe!